Todo listo en Balcarce para la XVI Fiesta Nacional del Postre

Se presentó la XVI Fiesta Nacional del Postre de Balcarce que se llevará a cabo en el hipermercado Carrefour de esa localidad del 20 al 22 de este mes de julio.

Durante el anuncio oficial estuvieron el intendente Esteban Reino; la subsecretaria de Turismo Dolores Teijeiro; la representante del hipermercado, Teresa Alí y el integrante de AXN Travel, Aldo Ludueña.

Por su parte, Teijeiro comentó que Iliana Calabró participará con un tiramisú gigante, y que dirán presentes Isabel Vermal (El Gourmet), Pedro Lambertini (Cocineros Argentinos) y, obviamente, la madrina del evento, Rocío Espinillo.

La actividad se iniciará con la confección del postre gigante con Juan Bodega y Natalia Cerezuela que servirá para colaborar con instituciones. Habrá premios para el ganador del concurso de sabor, al stand mejor presentado y también uno que se sorteará entre el público en general.

La fiesta, pensada para la familia, anunció diferentes atractivos para los más chicos. Entre ellos, desde las 17, habrá actividades para los chicos con títeres a la carta, creación de un postre con dibujo, juegos con música y maquillaje artístico.

La Municipalidad de Mar Chiquita a través de la secretaría de Turismo y Medio Ambiente invita a la presentación de la “Fiesta del Postre” de Balcarce. Será el lunes 16 de julio a las 11:30 hs. en las oficinas de la secretaría de Turismo, ubicadas en Av. Acapulco 10 de Santa Clara del Mar.

En el evento de presentación de este lunes estarán presentes la secretaria de Turismo de Mar Chiquita, Flavia Laguné y la subsecretaría de Turismo de Balcarce, Dolores Teijeiro.

Cronograma 

Viernes 20
15 hs: Inauguración oficial y apertura de las instalaciones.
16 hs; Elaboración y degustación del Postre Gigante de Balcarce.
17 hs: Cocina en vivo.
18 hs: Taller de Cookies: Natalia Cerezuela.

Sábado 21
12 hs: Apertura de las instalaciones.
15 hs: Cocina en vivo del Centro de Formación Profesional Nº 401
16 hs: Concurso Desafío de postres.
17 hs: Cocina en vivo a cargo de Rocío Espinillo.
18 hs: Cocina en vivo a cargo de Pedro Lambertini.
18 hs: Globología y figuras con globos para los más chicos.

Domingo 22
12 hs: Apertura de las instalaciones.
14,30 hs: Cocina en vivo a cargo de Marcela Legarreta y sus nuevos cocineritos.
15 hs: Chiquilusiones, el musical.
16 hs: Cocina en vivo del Sindicato de trabajadores alfajoreros, reposteros, pizzeros y heladeros. Carrera de mozos y camareras.
17 hs: Cocina en vivo a cargo de Isabel Vermal.
17 hs: Malabares, equilibrio y y magia para chicos.
18 hs: Cocina en vivo a cargo de Iliana Calabró.